当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 市县动态
新余市分宜县为建档立卡困难群众代缴城乡居民养老保险费
发布时间:2018-02-09 字号:[]

  2017年分宜县为12570名困难群众代缴城乡居民养老保险费143.8万元,其中为符合条件的4687名建档立卡贫困人员代缴最低标准的养老保险费46.8万元,为其他低保、残疾、计生女儿户等7883名困难群众代缴保费97万元。

  去年以来,该县高度重视困难群众代缴工作,出台了《进一步做好建档立卡贫困人口参加城乡居民基本养老保险财政代缴工作通知》,明确各部门工作职责和要求。该县社保局以保障和改善民生为重点,结合当前扶贫攻坚任务目标,精心组织、规范操作,扎实推进建档立卡贫困人员及其他困难群体参加城乡居民养老保险工作,通过强化与扶贫办、民政、卫计委、残联等部门的沟通协作,比对数据,再分解到各乡镇核实清楚,确保不漏一人;利用扶贫走访的契机,组织单位职工进村入户积极宣传城乡居民养老保险代缴政策;做好城乡居民基本养老保险与建档立卡贫困人员数据信息、城镇职工基本养老保险信息比对、核准和反馈,核定是否符合参保条件,做到精准执行、精准落实。