当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 市县动态
新余市整治公路桥梁排水系统保护饮用水水源
发布时间:2018-01-12 字号:[]

  近日,新余市公路管理局渝水分局建设的湖陂桥污水收集沉淀池完成闭水试验,标志着我省首座普通公路桥面污水集中收集处理系统即将投入使用。

  近年来,新余市全面推行“河长制”,争创全省生态文明建设先行示范区,把水环境问题集中整治列为全市七项重点工作之一,强力实施“蓝天碧水·保家行动”,全面整治水体污染。省道黎欧线湖陂桥跨越我市饮用水源地一级保护区的孔目江,按相关环保规定,保护区一公里范围内严禁排污。市公路局联合市环保部门,组织专家及技术骨干多次赴现场勘察,借鉴国内外同类工程,在污水收集处理、日常管理和突发事件的防范等多方面优选设计方案。该局同时要求下属各单位尽快制定方案,加快改善穿过饮用水水源地、风景名胜区等保护区内已建成桥梁的污水收集处理设施,今后在道路改建、新建时都要将桥梁环保工程与桥梁建设同步设计、同步施工、同步运营,保护好新余水体。