当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 市县动态
南昌经开区:严打烟花爆竹非法经营
发布时间:2018-01-12 字号:[]

  当前正值烟花爆竹生产、经营旺季。近日,南昌经开区开展了烟花爆竹打非治违专项行动,全力整治烟花爆竹经营管理秩序。

  据了解,该区安监局联合区公安分局,先后出动执法人员60余人次,共同开展烟花爆竹打非治违专项行动,坚决打击烟花爆竹非法经营行为,全力消除非法生产、经营烟花爆竹安全隐患。

  南昌经开区开展了拉网式排查,不给违法烟花爆竹生产经营活动留有余地。该区执法人员根据事先摸排的结果,集中力量对问题突出的下罗村、南天阳光、黄家湖3处居民、商铺密集区开展突击检查,全面治理无证经营、非法储存和非法销售烟花爆竹等经营行为。据统计,在此次烟花爆竹打非治违专项行动中,南昌经开区共查处了4个非法经营烟花爆竹点,当场收缴烟花爆竹40余件,并对涉嫌非法经营烟花爆竹的4名店主予以行政拘留。