当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 市县动态
贵溪城市“颜值”提升
发布时间:2018-01-03 字号:[]

  近年来,贵溪市秉持“以自然为美,让城市再现绿水青山”的城市建设思路,着力打造山水“画廊”,改善人居环境,提升城市“颜值”。去年10月底,该市被住房和城乡建设部命名为国家园林城市,成为我省首个被命名为国家园林城市的县级市。

  该市按照打造“园林城市、世界铜都”的城市发展定位,坚持把打造山水园林城市作为改善人民群众生活质量、构建和谐宜居幸福贵溪的重要举措,科学划定城市绿线,严格实施绿线管制和绿色图章制度,倾力打造“城在山中环抱、市在林中建造、水在城市环绕”,特色鲜明、风景宜人的现代园林城市新格局,园林绿化体系进一步完善,实现了“青山常在、绿水长流、空气常优”。

  为了让市民出门见绿,该市结合实际,因地制宜加快绿化建设步伐,先后建设了象山(植物)公园、浮石公园、后河湿地公园等一批开放式公园;建成了市政广场、城南滨水绿地广场、府东公园等大型绿地广场;打造了绵延近5公里的沿河东路景观带。同时,创新管理模式,落实“管、控、营”机制,加强对园林绿化的管理,通过网格化管理、智能化监控、市场化运作的方式,巩固了园林绿化成果。