当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 市县动态
宜春宜商返乡投资创业热潮奔涌
发布时间:2017-12-07 字号:[]

  宜春市通过搭建发展平台,营造优质环境,推动形成宜商返乡投资创业热潮。2013年以来,全市签约宜商回乡投资项目583个,总投资1026亿元。在11月29日召开的宜春市第二届宜商大会暨宜春投资与发展论坛上,又签订宜商返乡投资项目20个,投资总额230.37亿元。

  据不完全统计,宜春市在外投资经商人员约10万人,在外宜商企业1806家,投资规模达1680亿元,其中上市公司20家,亿元以上规模企业95家,亿元以下、千万元以上规模企业472家。近几年来,宜春市将宜商返乡投资作为推动经济转型升级的重要支点,着力搭建发展平台,营造良好环境。市里出台《关于支持宜商回乡创业发展的意见》《宜商回乡创业示范园入园项目优惠政策》等,吸引宜商回乡投资,回报家乡。该市加大与宜商联系紧密度,将异地宜春商会建设作为政府工程,目前全市已成立26家异地市级宜春商会和60余家县(市)级宜春商会,共有会员企业5000多家。通过加大与异地宜春商会的密切联系,实施一系列宜商返乡投资优惠政策,一大批宜商企业回乡投资兴业。在袁州区宜商回乡创业示范园,已引进回乡创业企业23家,总投资20.32亿元。宜商群体的崛起,成为助推宜春经济发展的重要力量。

  返乡投资宜商在促进宜春经济发展的同时,还推动了社会各项事业的发展。近年来,宜春各级商会围绕经济发展、行业管理、民生改善、社会治理等不断发声,共提交提案议案285件、调研报告72篇;累计为社会捐款捐物1000余万元。宜商黄埔军2014年返乡创办宜春宜联打印科技有限公司,主导国产打印机的研发及量产。今年,他在袁州区投资建设了宜联科技产业园,着力打造国内最大的激光打印机制造基地。他说:“为家乡做些有价值的事情,是每一个外出创业者应尽的责任和义务。”