当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 市县动态
吉州全面推进公厕改革
发布时间:2017-12-07 字号:[]

  “现在的公共厕所干净整洁,还很人性化地配了手纸,这也是文明的一大进步。”日前,家住吉安市吉州区习溪桥街道的居民李阿姨对该区推进的公厕改革竖起了大拇指。

  今年8月以来,吉州区大力开展“公厕改革”行动,对全区党政机关、镇街、村、社区以及各类便民服务场所的公厕进行了全面改造,努力补齐影响群众生活品质的短板,打造城市文明新“名片”。组织相关部门和单位对所属或管理的公厕数量进行摸底统计,按照布局合理、功能完善、使用方便,以及注重特殊群体需求的要求,进行本单位公厕改造提升工程。同时,要求各责任主体单位对本单位和下属单位公厕日常管理工作开展监督检查,严格按照工作任务和目标要求,抓好进度和质量。目前,该区已全部完成城区公厕的改造提升,基本实现了党政机关、镇街社区、便民场所全覆盖。