当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 市县动态
省政协调研组到永新调研生态文明建设工作
发布时间:2017-10-12 字号:[]

  10月9-10日,江西省政协常委、人资环委刘定明副主任率省政协调研组来到永新县就“加快我省国家生态文明试验区建设”开展专题调研。县委书记肖兵、县长孙劲涛、县政协主席曾志华、副县长周建忠以及市政协相关领导等陪同调研。

  调研组一行先后深入永新县莲洲乡溶溪村、工业开发区综合污水处理厂、城市生活污水处理厂、城区垃圾压缩转运站和江西万尚会农业综合开发有限公司进行实地调研。然后在县委党校召开了专题座谈会。会议听取了县政府副县长周建忠关于永新县生态文明试验区建设的情况汇报,周建忠从进展情况、经验做法、存在困难和问题、以及下一步的工作打算、意见建议等5个方面作了详细汇报。永新县发改委、工业开发区管委会、工信委、水利局、宣传部等单位和部门作了发言。在听取永新县的汇报后,刘定明副主任对永新县生态文明建设工作给予了充分肯定。他说:通过眼睛看和耳朵听,永新县的生态文明建设工作富有成效,可以用“实施早、行动快、措施实、力度大、效果好”15个字来概括。同时,他嘱咐大家:生态文明建设这项工作现在才刚开始,以后肯定会越抓越严,一定要深入持久地推进生态文明建设。