当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 市县动态
九江进境木材监管区首次直通放行进口木材
发布时间:2017-09-14 字号:[]

  近日,从非洲加纳进口的3批木材在位于瑞昌市的九江进境木材监管区顺利通关,该3批木材共154立方,货值4.69万美元,这是该监管区首次实现木材进口直通运营。 

  进口木材在进境木材监管区直通是九江检验检疫局联合九江海关等口岸部门助力我市区域性航运中心建设、对接“一带一路”的重要举措,有效缩短了进境木材物流周期,降低了企业物流成本。 

  据悉,进口木材易携带病虫害,存在较高的检验检疫风险。为此,九江检验检疫局根据进口木材的种类、来源国等情况,提前制定施检方案,明确材积鉴定、检疫查验等重点事项,并以口岸电子信息平台和口岸部门间“三互”合作机制为依托,与九江海关等口岸联检部门建立信息共享机制,第一时间安排工作人员进驻监管区,帮助企业在监管区内一站式完成报检报关、查验、签证放行等业务,实现快速通关,缩短放行时间40%以上,有效降低物流成本。