当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 市县动态
景德镇:“首届中国陶瓷茶具产品暨设计大赛”新闻发布会召开
发布时间:2017-09-14 字号:[]

  9月13日下午,由景德镇市陶瓷产业发展局、中国工艺美术协会、中国艺品网联合召开的“首届中国陶瓷茶具产品暨设计大赛”新闻发布会在陶溪川报告厅(美术馆)举行。

  此次大赛以“弘扬中国陶瓷和茶文化,传承创新工艺美术创作,促进行业技艺交流,提升全民生活品位和审美素养”为主题。旨在激发陶瓷设计者创作热情,多出创新设计新产品,积极推进陶瓷产业发展,促进陶瓷文化与茶文化的有机融合,促进陶瓷工艺、创意与社会资源的互动,实现陶瓷行业与社会资源的优势互补、合作共赢。

  发布会上,大赛组委会相关负责人对“首届中国陶瓷茶具产品暨设计大赛”活动的主题、目的、时间安排以及奖项、奖金设置等相关事项进行了详细介绍,与参会新闻媒体、企业代表及设计从业人员进行了现场答疑以及媒体互动。

  据悉,此次大赛将作为2017瓷博会的内容之一,获奖作品将在本次瓷博会期间展出。