当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 市县动态
新余市扎实推进2017年“清河行动”
发布时间:2017-09-14 字号:[]

  按照省河长的统一部署,今年新余市积极开展了“清河行动”。工矿企业及工作聚集区、畜禽养殖污染等15个专项整治均制定了工作方案,目前正在如火如荼地开展工作。

  截至9月12日,全市已摸清规模以上的入河排污口14个、规模以下入河排污口69个,关闭、封堵入河排污口12个,强制要求接入市政管网3个,正在补办手续的9个;查处3起非法捕捞、电鱼行为;取缔非法采砂场5家,查封采砂船6艘,吊机2台;各县区、乡(镇、办)河长办结合党员主题党日活动等各种形式,累计出动河长、河道保洁员、党员志愿者等4600多人次,清洁河道600多公里,清运垃圾650多吨,拆除违搭乱建40处;对流域面积50平方公里以上的河流和333座水库、2293座山塘开展了水质检测,并建立水质档案。