当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 市县动态
赣州市用好增减挂钩政策助力脱贫攻坚
发布时间:2017-09-13 字号:[]
  自省国土资源厅通过引导增减挂钩节余指标合理流转以来,赣州市积极响应政策,主动作为,把用好用活增减挂钩政策作为实施精准扶贫、精准脱贫的重要抓手来抓。9月7日,记者了解到,目前赣州市已组织宁都县、于都县、赣县区、瑞金市等9个县(市、区)将3799.639亩增减挂钩节余指标进行省内异地交易,实现收益6.91亿元,为赣州市有效筹集了扶贫资金,缓解了贫困县脱贫攻坚资金压力,有力助推了县域经济发展。

  赣州市通过强化领导、高位推动,分步实施、有序推进,尊重民意、规范运行,充分利用土地区位差异,扩大土地级差收益,严格项目立项条件,保障项目实施资金,科学组织项目实施,严格组织项目验收,组织各县(市、区)将增减挂钩节余指标进行省内流转,将增减挂钩收益及时返还贫困地区,确保农民受益。今后,赣州市将持续释放政策效益,在全市范围内继续稳妥推进实施增减挂钩节余指标异地交易政策,助力脱贫攻坚。