当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 市县动态
新干扎实推进“空心村”整治
发布时间:2017-09-13 字号:[]

  今年以来,新干县全面贯彻落实“担当实干,马上就办”的工作作风,狠抓落实,扎实推进“空心村”整治工作。目前,该县共落实启动县级安居工程建设示范点和“空心村”整治示范点65个,且都已完成了初步编制村庄整治规划方案,拆除危旧土坯房约52.9万余平方米,其中主房2109栋,附属房2119间。

  该县推行精细管理,任务层层分解;结合实际情况,制订详细的年度工作计划,做到分工明确,责任到人;步步推进,全面落实。对农村危旧房进行全面调查摸底,并通过发放宣传手册等形式,大力宣传农村危旧房改造政策,营造良好氛围,充分调动农民群众的积极性和主动性。同时,强化落实督查考核机制,加大督查力度。将危改任务实施进度、信息档案资料是否完善、补助资金发放及使用是否合规、“空心村”整治进度及规模等工作作为督查重点内容,将督查结果进行通报。