当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 市县动态
赣州建设农村超高速无线局域网
发布时间:2017-01-18 字号:[]

  近日,记者从赣州市工信委获悉,“赣州市原中央苏区农村超高速无线局域网应用项目”已获得赣州市发改委立项批复,这标志着赣州市农村超高速无线局域网即将进入建设阶段。根据立项批复,赣州市将选取1000个行政村开展农村超高速无线局域网建设。

  农村超高速无线局域网以新一代高速宽带无线移动通信系统作为技术支撑,利用电信运营企业光纤到村的优势,通过部署无线发射和终端接收设备,打通农村网络覆盖“最后一公里”,为农村提供低成本、高性能的无线互联网服务,解决边远农村地区无线宽带上网难问题。“赣州市原中央苏区农村超高速无线局域网应用项目”总投资3亿元,建设期约5个月,将在赣州各县(市、区)选取1000个行政村开展建设。项目建成后,将解决试点乡村宽带上网难问题,让广大农村地区共享优质无线网络,对农村青年返乡就业、农村电子商务发展、农业现代化进程、乡村旅游信息化等产生积极影响。