当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 江西要闻
第九届中国技术市场金桥奖揭晓
我省获奖21项,实现历史性突破
发布时间:2018-10-12 字号:[]

  10月11日从省科技厅获悉,在近日揭晓的第九届中国技术市场金桥奖评审中,我省获奖21项,实现历史性突破。

  中国技术市场金桥奖是全国技术市场领域最高奖项,每两年评审一次,旨在表彰在技术市场建设和促进科技与经济结合方面取得显著成效的集体、个人和项目。我省推荐的南昌市技术市场管理办公室、南昌金轩科技有限公司等5家单位获第九届中国技术市场金桥奖先进集体,北京通用航空江西直升机有限公司“JH-1无人直升机研发”、国家日用及建筑陶瓷工程技术研究中心“绿色环保陶瓷透水砖的制备与开发”等10个项目获第九届中国技术市场金桥奖优秀项目,江西师范大学马勇、新余山海企业服务有限公司韩荣春等6人获第九届中国技术市场金桥奖先进个人。

  近年来,我省技术转移转化工作面向产业发展重大需求和重点领域关键技术,着力加强产学研用协同,推进科技交流合作,促进创新链与产业链融合,充分发挥市场在创新资源配置中的决定性作用,通过完善技术转移机制、搭建科技创新服务平台、加速技术商品交易推动技术市场繁荣发展,为产业结构优化升级和经济发展新旧动能转换提供了有力支撑。