当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 江西要闻
我省开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”活动
发布时间:2018-09-14 字号:[]

  近日,省委组织部、省委宣传部印发《在全省广大知识分子中开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动实施方案》,要求各地各部门强化政治意识,结合自身实际,引导广大知识分子把弘扬践行爱国奋斗精神与从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求结合起来,牢牢把握“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,凝心聚力推动高质量、跨越式发展,不断开拓富裕美丽幸福现代化江西建设的新境界,共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷。

  在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神、加强团结引领服务知识分子的重要举措,是引导广大知识分子在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”的重要实践。《实施方案》要求各地各部门各单位要把组织开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动相结合,作为一项重要政治任务抓紧抓细抓实,明确主体责任、注重分类指导、抓好跟踪问效,引导广大知识分子进一步坚定理想信念,主动担当实干,把个人理想自觉融入国家发展伟业,融入兴赣富民大业。

  根据安排,此次活动主要内容包括六个方面:一是大力开展宣传解读。坚持上下联动、左右互动,开展全方位、立体化的宣传解读,在全省上下迅速兴起学习弘扬爱国奋斗精神的热潮。二是广泛组织学习研讨。认真组织广大知识分子在深入学习习近平总书记关于爱国奋斗精神重要指示和中组部编印的爱国奋斗精神学习读本等基础上,开展爱国奋斗精神学习研讨。三是扎实抓好研修培训。将爱国奋斗精神作为知识分子国情研修、业务培训的重要内容,列入培训大纲和课程板块,充分挖掘江西这片红土圣地上有关历史文化和革命传统教育资源,使之成为激励我省广大知识分子爱国奋斗的力量源泉。四是注重发挥典型引领。积极开展践行爱国奋斗精神先进群体和先进个人选树工作,用身边事教育身边人,编辑出版《建功立业新时代——江西优秀知识分子风采录》。五是深化岗位践行活动。围绕省委十四届六次全会确定的“六大突破、三大提升”重点任务,结合主责主业开展岗位创新、岗位建功、岗位奉献等创先争优活动,积极引导广大知识分子在加快推进高质量、跨越式发展的火热实践中不断增强成就感和自豪感。六是持续加强关心关爱。把开展活动与关心关爱结合起来,完善落实各级党委(党组)联系服务专家制度,凝心聚力,激励支持广大知识分子发挥作用、创新奉献。

  为确保活动深入推进开展,我省将活动19项重点任务进行了分工,进一步明确具体责任单位和时间节点,细化工作方案和具体举措,确保各项任务落到实处、取得实效。