当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 江西要闻
易炼红在省住建厅调研并召开座谈会时强调
推进高标准高质量城乡建设 打造美丽中国“江西样板”
发布时间:2018-08-23 字号:[]

8月22日,省委副书记、代省长易炼红来到省住建厅调研,并召开座谈会。(海波  摄)

  8月22日,省委副书记、代省长易炼红来到省住建厅调研,并召开座谈会。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,按照省委十四届六次全会的决策部署,坚持以人为本,担当责任使命,推进高标准、高质量的城乡建设,打造美丽中国“江西样板”。

  省委常委、副省长刘强主持座谈会。

  易炼红肯定了近年来全省住建工作取得的明显成效。他指出,住建工作直接关系百姓民生、关系城乡风貌。要聚焦赣鄱大地美起来,强化规划引领、弘扬工匠精神、创新管理理念,进一步提升城乡规划建设管理水平,做到规划体现“美”、建设追求“美”、管理成就“美”,全面彰显江西山水之美、城乡之美、人文之美、产业之美和风貌之美。要聚焦城乡品质高起来,进一步配套完善提升城乡功能,特别是要结合老旧城区改造和新农村建设,整体规划、有序实施、强力推进环境综合整治,做到基础设施全、公共服务好、城乡环境优,把全省建设得更加宜居宜业、精致精美。要聚焦江西经济强起来,以促升级作为“主战场”、创品牌作为“突破口”、走出去作为“试金石”,推动智能技术、绿色技术等与建筑业深度融合,提升建筑质量,强化精细管理,扩大江西建设美誉度,进一步做优做强做大建筑及相关产业。要聚焦人民生活好起来,坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,紧扣遏制房价上涨目标,把握因城因地施策导向,抓好保障性住房建设关键,进一步完善和创新房地产市场调控,积极探索保障性住房建设新机制、新途径,帮助广大群众实现“安居梦”。

  易炼红要求,要深化“放管服”改革,加强作风建设,最大限度方便企业和群众办事。严格落实安全生产责任制,加大隐患排查和整治力度,严防建筑施工领域安全生产事故发生。各相关部门要通力合作、密切配合,共同推动高标准、高质量的城乡建设。

  会上,省住建厅、省发改委、省国土资源厅负责同志及部分房地产和建筑企业代表作了发言。