当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 江西要闻
省政协举办第二期委员培训班
姚增科出席并讲话
发布时间:2018-07-07 字号:[]

  7月3日至4日,省政协在南昌举办第二期省政协委员培训班,专题学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想。省政协主席、党组书记姚增科出席并讲话。省政协副主席李华栋、谢茹、汤建人、刘晓庄、陈俊卿、张勇、刘卫平、雷元江出席。

  姚增科联系中国近代史和党史,结合传达全国政协多个重要会议精神,深入阐述习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的精髓要义,并向委员们出“命题作文”,要求写出含金量高的学习体会,提出针对性强的资政建言。他强调,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想是做好新时代人民政协工作的总纲领和根本遵循,要带着感情、带着责任、带着问题,从历史与现实、理论与实践的结合上,把“薄的读厚”,把“厚的读薄”,铭记人民政协历史,不忘多党合作初心。要坚持党的领导这一根本原则不动摇,准确把握人民政协的性质定位,做到党政有所呼,政协有所应;人民有所盼,政协有所为,彰显自身不可替代的价值与作用。要充分发扬民主,做到知无不言,讲真话,言之有理道实情,营造“群言堂”,最大限度地把各方面力量凝聚起来,为红土地谋崛起,为老表谋幸福。要增强委员意识,坚守委员本分,提升委员履职能力,发挥委员主体作用,在“保值”“升值”中体现价值,交出时代答卷,避免“会议委员”“挂名委员”“空转委员”现象发生。