当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 江西要闻
刘奇主持召开省政府常务会议
研究部署实施“厕所革命”三年攻坚行动等工作
发布时间:2018-06-29 字号:[]

  6月28日,省委书记、省长刘奇主持召开第6次省政府常务会议,决定实施全省“厕所革命”三年攻坚行动,全力推动厕所建设标准化、管理规范化,切实改善城乡人居环境;研究出台《江西省英雄烈士纪念设施保护管理办法(修订草案)》,更好传承和弘扬英烈精神,践行社会主义核心价值观;研究了7月份重点工作。

  会议审议通过了《江西省“厕所革命”三年攻坚行动方案》,决定在全省开展一场全方位、开创性的“厕所革命”,到2020年全省基本实现“数量充足、分布合理、查找方便、管理有效、文明如厕”的目标。会议指出,小厕所关系大民生,小空间展示大文明。我们要深入贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示精神,把“厕所革命”作为乡村振兴战略的一项具体工作来抓、作为城乡环境整治重要工程来实施,加强规划引领,分类推进建设,统筹抓好城乡、旅游和交通等厕所建设,统筹抓好硬件设施建设和文明生活方式培育,统筹抓好当前建设和长期管护,切实增强群众公共卫生意识,提升公共厕所管理水平,力争用3年左右时间全力打赢“厕所革命”这场战役,有效解决农村厕所脏臭差和城市如厕难等问题,全面改善我省城乡人居环境。

  会议审议通过了《江西省英雄烈士纪念设施保护管理办法(修订草案)》。强调,江西是红土圣地,无数革命先烈为了今天的幸福生活前赴后继抛头颅、洒热血,我们有责任有义务建设好、保护好、管理好英雄烈士纪念设施,继承先烈遗志,弘扬优良作风,把江西建设得更好,以告慰长眠于绿水青山的革命先烈。各地要按照管理办法要求,积极安排专门机构、专业人员、专项经费,精心建设和管护好英雄烈士纪念设施,积极开展爱国主义传统教育,严厉打击损害革命烈士行为,铭记英雄烈士事迹,传承和弘扬英雄烈士精神。

  会议听取了关于我省推荐改革开放杰出贡献表彰人选工作情况汇报。