当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 江西要闻
省总工会十四届一次全委会举行
李炳军出席并讲话
发布时间:2018-06-29 字号:[]

  6月28日,省总工会十四届一次全委会在南昌举行,会议选举产生了新一届省总工会领导班子和领导机构。省委副书记李炳军出席并讲话。他强调,省总工会新一届委员会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,团结带领全省广大职工,奋力开创新时代工会工作新局面,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的更大贡献。

  省人大常委会副主任、新当选的省总工会主席龚建华作表态发言。省领导冯桃莲、吴晓军、陈俊卿出席会议。

  李炳军对新当选的委员、常委和主席、副主席表示热烈祝贺,向全省广大职工和工会工作者致以诚挚问候。他指出,省总工会新一届委员会要提高政治站位,坚持工会工作的正确方向,持续加强理论武装,强化思想政治引领,切实承担起引导职工群众听党话、跟党走的政治责任;要主动融入发展大局,找准切入点和着力点,广泛组织职工岗位建功,大力弘扬劳模精神和工匠精神,不断提高职工队伍素质,充分发挥工人阶级主力军作用;要坚持以职工为中心,忠实履行工会维权和服务职能,不断拓宽维权服务领域,健全源头参与机制,提高维权维稳实效,增强职工群众获得感;要深化改革创新,认真贯彻落实中央和省委群团改革方案,在建机制、强基层、增实效上下功夫,把工会组织建设得更加有力和充满活力。

  李炳军强调,新一届省总工会委员要狠抓作风建设,始终保持同职工群众的血肉联系,从严从实加强党的建设,切实担负起推进新时代工会事业创新发展的历史使命。全省各级党委要继续加强和改善对工会工作的领导,坚持党建带工建,加大支持保障力度,为工会履职尽责提供良好条件。