当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 江西要闻
抓好整改落实 确保整改到位
抚州高新区坚决关停一污染企业
发布时间:2018-06-10 字号:[]

  “我们住在这里的人,再也不用为华夏电源的环境污染问题而担忧了。”2017年以来,针对中央环保督察组指出的问题,抚州高新区多部门联合行动,抓好问题的整改落实,确保整改快速到位,切实杜绝污染企业再生产可能,受到了当地群众的称赞。目前,该问题已整改完成,并销号。

  位于抚州高新区的江西华夏电源有限公司,因与江西明恒纺织有限公司职工周转房存在卫生防护距离不够的问题,被中央环保督察组要求整改。针对中央环保督察组提出的问题,抚州市委、市政府主要领导迅速作出批示,要求相关职能部门立即行动,抓好整改落实工作。抚州高新区成立江西华夏电源有限公司卫生防护距离问题整改工作领导小组,在高新区环保局设立办公室,协调解决工作中存在的问题。

  2017年5月12日,抚州高新区依法对江西华夏电源有限公司涉铅生产车间作出了实施断电关停的决定,并实施到位。2017年6月20日组织相关部门对该公司涉铅生产车间进行查封。同时,鉴于该公司已进入破产清算程序,在抚州市中级人民法院和江西省信用担保股份有限公司抚州分公司等单位的见证下,高新区管委会于2017年9月25日组织相关职能部门对该公司重要涉铅生产设备进行保值性拆除,并就地封存,切实杜绝了该公司涉铅生产线再次运行投产的可能。

  6月8日,记者在江西华夏电源有限公司看到,配电房、生产车间、办公室等处大门上都贴了抚州高新区管委会、临川区人民法院和高新区环保委员会的封条,所有的生产活动已经全部停止。