当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 江西要闻
刘奇在深圳会见中外航空产业重点客商
发布时间:2018-05-17 字号:[]

5月16日,刘奇在深圳会见德国、南非、意大利航空企业及中航资本国际控股有限公司、志承科技集团等航空产业重点客商。(海波 摄)

  5月16日,借首届赣深经贸合作交流会举行的机会,省委书记、省长刘奇在深圳会见了德国、南非、意大利航空企业及中航资本国际控股有限公司、志承科技集团等航空产业重点客商。

  省领导殷美根、吴忠琼参加会见。

  会见时,刘奇简要介绍了江西省情和经济社会发展情况,感谢各位企业家长期以来对江西发展,特别是航空产业发展的关心支持。他说,江西是新中国航空工业的摇篮,新中国第一架飞机就在江西诞生。江西同时拥有旋翼机和固定翼飞机研发生产能力,是中国民用飞机大部件制造和转包生产的重要基地,南昌、景德镇被列为国家首批通航产业综合示范区。当前,江西正以承接大飞机项目为依托,将航空产业作为全省战略性新兴产业,出台了一系列人才引进、产业发展的政策措施,加快推动实现“航空产业大起来、航空研发强起来、江西飞机飞起来、航空小镇兴起来”的江西航空梦。希望各位企业家加快在赣项目推进力度,不断提升双方合作水平。江西将全力做好精准服务工作,支持各家企业在江西发展壮大,实现互利共赢、合作发展。

  航空产业客商表示,江西拥有美丽的自然环境、深厚的产业和教育培训基础、便捷的交通运输及良好的投资环境。企业将进一步加快推进在赣合作项目建设,不断提升合作层次,促进双方航空产业共同发展壮大。