当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 江西要闻
以作风建设新成效打造“四最”营商环境
省发改委统筹推进“软环境”改革
发布时间:2018-05-12 字号:[]

  省发改委紧紧围绕省委、省政府各项部署,扭住发展第一要务不放松,将从严抓好作风建设全面贯彻到发展改革工作中,坚决杜绝“怕、慢、假、庸、散”,深化改革促作风,优化作风促发展,推动投资贸易便利化、行政效能高效化、服务管理规范化、信用法治制度化,努力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境。

  省发改委切实发挥综合部门职责,统筹推进投资审批、政务服务、生产经营、贸易、创新创业、法治、信用、市场秩序等八大领域“软环境”改革,加快制定一批务实管用的改革政策。特别是瞄准投资审批中的“中梗阻”问题,进一步优化投资审批流程,积极推动“联合评审(估)、联合测绘、联合踏勘、联合图审、联合验收”改革,加快推行企业投资项目承诺制、政府代办制和公共服务类建设项目投资审批改革等试点,确保投资项目审批时限缩减一半以上。

  省发改委定期组织机关干部深入企业一线蹲点调研,直接倾听市场主体呼声,通过主动服务、靠前服务、优质服务,进一步转变工作作风优化营商环境。

  刚刚召开的全省作风建设工作会议,是新时代促进作风大转变、推动江西大发展的重要会议,对新时期如何加强作风建设、营造良好发展环境作了全面部署。省发改委将认真学习领会,一一查摆,重点围绕学习调研、高效服务、担当实干三个方面抓好作风建设,在编规划、谋战略、出政策过程中,深入基层开展“解剖麻雀”式调研,努力察实情、谋实招、办实事;创新服务举措,借助互联网手段,大力推动“一网通办”改革,让数据多跑路、企业和群众少跑腿,不断提升服务效能;坚持严字当头,正风肃纪,健全容错纠错机制,努力构建“亲”“清”政商关系,营造担当实干的浓厚氛围。