当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 江西要闻
我省再添5家国家绿色工厂
发布时间:2018-03-11 字号:[]

  记者3月6日获悉:工信部日前公布第二批绿色制造体系建设示范名单,我省有5家企业列入国家绿色工厂,分别为:江西格林美资源循环有限公司、晶科能源有限公司、江西金利达钾业有限责任公司、崇义章源钨业股份有限公司、江西新威动力能源科技有限公司。截至目前,我省共有13家企业列入国家绿色工厂,1家工业园区成为国家绿色工业园区。

  据悉,绿色工厂是制造业的生产单元,是绿色制造的实施主体,属于绿色制造体系的核心支撑单元,侧重于生产过程的绿色化,具备用地集约化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化等特点。企业开展绿色工厂创建,有利于通过采用绿色建筑技术建设和改造厂房,预留可再生能源应用场所和设计负荷,推广绿色设计和绿色采购,开发生产绿色产品,采用先进适用的清洁生产工艺技术和高效末端治理装备,淘汰落后设备,建立资源回收循环利用机制,推动用能结构优化,实现工厂的绿色发展。