当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 江西要闻
江西教育与经济社会发展新型智库专家论坛举行
丁仲礼邵鸿等出席
发布时间:2018-02-05 字号:[]

  2月4日,江西教育与经济社会发展新型智库专家论坛在南昌举行。民盟中央主席、中国科学院副院长、中国科学院大学校长丁仲礼,九三学社中央常务副主席、中央社会主义学院副院长邵鸿,中国工程院院士、复旦大学教授陈芬儿,中国科学院院士、江西农业大学党委书记黄路生,省领导马志武、孙菊生、李华栋、刘晓庄等出席。

  论坛上,丁仲礼、邵鸿、陈芬儿、孟庆国、杨晓光、任友群、杨颉、刘海峰、林珲、祝黄河、徐盛明、冯翔等专家,围绕学习贯彻中共十九大精神,建设教育强国和教育强省这一主题,从推进高校“双一流”建设、深化教育供给侧结构性改革、推动城乡义务教育一体化均衡发展、增强教育服务经济社会发展能力等角度作主旨发言,为我省加快实施教育强省战略建言献策。

  江西教育与经济社会发展新型智库自2015年11月成立以来,围绕做好资政、资教、咨询等工作,聚焦江西教育重大理论和实践课题、服务高校思想政治工作和立德树人根本任务、提升服务地方经济社会发展能力等,提出了具有专业性、战略性、前瞻性的政策建议近70条、研究报告40余份。目前,智库已聘请来自境内外的30所大学、13个科研院所和国家有关机构的90位学者担任专家,包括18位“两院院士”、5位“长江学者”、6位“国家杰青”。