当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 江西要闻
刘奇在参加新余市代表团审议时强调
牢牢把握高质量发展根本要求 创造新时代“工小美”新辉煌
发布时间:2018-01-26 字号:[]

1月24日,刘奇在参加新余市代表团审议时强调:牢牢把握高质量发展根本要求 创造新时代“工小美”新辉煌。(海波 摄)

  1月24日,省长刘奇在参加新余市代表团审议时强调,新余市要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握高质量发展这个根本要求,按照省第十四次党代会、省委十四届五次全会部署要求和这次省两会工作部署,进一步解放思想、改革创新,以更加开阔的视野、更加有力的举措、更加扎实的作风,把各项工作做得更好,创造新时代“工小美”新辉煌,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的更大贡献。

  刘捷、龚建华参加审议。

  刘奇在听取6位代表发言后说,过去一年,新余市认真贯彻落实省委、省政府各项决策部署,迎难而上、积极作为,变压力为动力,化被动为主动,加快推进供给侧结构性改革,调整优化产业结构,促进新旧动能接续转换,经济保持平稳增长,社会事业取得长足进步。

  刘奇强调,新余是传统的工业重镇。要着力优化结构,在推动产业转型升级上持续发力,加快传统产业转型升级,不断壮大新兴产业,推动开发区改革和创新发展,促进服务业加快升级,不断提升供给质量和水平。要增强区域活力,在促进城乡融合发展上持续发力,加快新宜吉六县跨行政区转型合作试验区建设,推动城乡一体化发展走在全省前列,大力实施乡村振兴战略,建设培育一批高质量的特色小镇,不断增强发展的协同性、一体性。要坚持绿色发展,在加快生态文明建设上持续发力,充分发挥生态优势,大力发展绿色经济,扎实做好污染防治,着力健全生态文明制度,打造美丽中国“江西样板”特色区。要强化改革创新,在提升发展动力上持续发力,在推进一批重点领域改革、创新驱动发展上走在前列,提升办事效率,为群众和企业提供优质服务;继续提高全社会研发经费投入,不断加大人才引进力度,努力让新余不断充满年轻的活力。