当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 江西要闻
刘奇在参加南昌市代表团审议时强调
全面贯彻落实党的十九大精神 让“英雄城市”绽放耀眼光芒
发布时间:2018-01-24 字号:[]

1月23日下午,省长刘奇来到他所在的南昌市代表团参加审议政府工作报告。(海波 摄)

  1月23日下午,省长刘奇来到他所在的南昌市代表团参加审议政府工作报告。他强调,南昌市要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省第十四次党代会各项部署要求,进一步增强紧迫感、责任感、使命感,切实抓实抓细抓好各项工作,让“英雄城市”绽放耀眼光芒。

  殷美根主持审议,吴忠琼、葛晓燕参加审议。

  审议中,8位代表先后发言。大家认为,政府工作报告紧扣党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主题鲜明、立意高远,重点突出、阐述深刻,是一个求真务实、催人奋进的好报告。代表们还就航空、电子信息和新能源汽车产业发展、城市建设管理、环境综合整治、优化产业结构、国企国资改革等方面提出了意见建议。

  在认真听取代表们发言后,刘奇对南昌市过去一年经济社会发展取得的成绩给予肯定。他指出,2017年,南昌市统筹做好改革发展稳定各项工作,经济实力在增强,城市管理在提升,城市面貌在改变,改革开放、生态文明建设、脱贫攻坚、民生保障等工作扎实有效。

  刘奇强调,南昌市要聚焦“首位城市”这个地位,进一步加大核心增长极建设力度,紧紧围绕构建现代化经济体系,推进高质量发展,加快打造一批在全国乃至在世界有重要影响的产业基地,全力把赣江新区打造成为推动全省发展的新引擎,不断增强辐射带动能力。要站好省会城市这个坐标,树立紧凑节约、高效绿色的城市发展理念,统筹生产、生活、生态三大布局,在城市规划、建设、管理上下“绣花”功夫,不断优化提升城市形象。要用好历史文化名城这张名片,把“文化+”贯穿城市规划建设全过程,进一步传承延续好历史文脉,传承好红色文化基因,唱响“天下英雄城”品牌,不断彰显城市人文魅力。要紧扣“一带一路”节点城市这个方位,坚持“引进来”“走出去”并举,积极参与长江经济带和长江中游城市群建设,进一步深化开放合作,不断提高开放发展水平,努力提升南昌在国际国内的地位。