当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 江西要闻
我省教育领域四项工作走在全国前列
发布时间:2017-12-04 字号:[]

  今年以来,我省教育领域好消息不断。记者12月1日从省教育厅获悉,我省大学生创新创业、高校创新创业教育、体育教育、高校思政工作等四项工作均走在全国前列。

  在西安电子科技大学举行的第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛上,我省高校代表队获1金、8银、21铜,获奖总数并列全国第一。省教育厅荣获优秀组织奖;江西科技师范大学参赛项目《蚊所未闻青蒿驱蚊产品》获创意组金奖;江西师范大学荣获先进集体奖。自2015年该赛事举办以来,我省高校连续取得佳绩,共获3金、18银、54铜,获奖总数连续两届位列全国第一,标志着我省高校创新创业教育改革迈入了新的起点。

  在“全国深化高校创新创业教育改革经验交流会”上,我省作为全国五省之一作经验介绍。华东交通大学、江西理工大学、江西财经大学荣获全国创新创业典型经验高校;南昌大学、江西师范大学、江西财经大学、景德镇陶瓷大学、江西中医药大学、华东交通大学等6所高校成为“全国深化创新创业教育改革示范高校”。

  在第十三届全国学生运动会上,我省获10金8银5铜,创我省在历届全国学生运动会最好成绩,奖牌数居全国第十一位。我省代表团还荣获“优秀组织奖”和“体育道德风尚奖”。南昌大学和华东交通大学捧得全国高校“校长杯”。

  为全面贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神,推动高校思想政治工作创新发展,今年5月以来,我省在各高校组织开展了以“上好一堂思政课、随听一堂思政课、组织一次主题班会、参加一次支部生活会、体验一天学生生活”为主要内容的“思想政治工作体验日”和“学生生活体验日”活动,做到了全省高校全覆盖、领导班子成员全参与。