当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 江西要闻
全面提升社区依法治理和服务居民能力
黄跃金出席省政协专题协商座谈会并讲话
发布时间:2017-10-13 字号:[]

  10月12日,省政协在南昌召开专题协商座谈会,围绕“城市社区依法治理和服务创新”进行专题协商。省政协主席黄跃金出席并讲话,省政协副主席郑小燕主持会议。

  黄跃金强调,要深入学习贯彻以习近平同志为核心的党中央关于社区治理的新思想、新部署、新要求,充分认识到做好城市社区依法治理和服务创新工作,是巩固党的执政基础和加强基层民主建设的需要,是强化社会治理的需要,是提高公共服务水平和管理水平的需要。要坚持党的领导、人民当家作主和依法治理的有机统一,把握城市社区治理和服务创新的正确方向。加强党对社区治理工作的领导,充分发挥基层党组织的领导核心作用,确保党的路线方针政策在社区全面贯彻落实。坚持以人民为中心的发展思想,积极引导居民围绕社区事务开展民主协商、民主管理、民主决策、民主评议,激发社区居民参与“自我组织、自我管理、自我教育、自我服务、自我监督”的热情,形成良好的社区建设氛围。深入贯彻落实全面依法治国战略部署,坚持依法治理社区,推动形成多层次多样化的社会治理规则体系,推进法治社区建设。要深化体制机制改革,完善服务管理体系,全面提升社区依法治理和服务居民能力。切实转变职能抓好社区减负增效,有效发挥基层政府主导作用推动“政社互动”,完善社区建设的保障机制,全面提升社区治理法治化、科学化、精细化水平和组织化程度,为推进社会治理体系和治理能力现代化,建设富裕美丽幸福江西贡献智慧和力量。