当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 江西要闻
2017中国500强企业高峰论坛在昌举行
王忠禹讲话 鹿心社黄跃金出席 刘奇致辞
发布时间:2017-09-11 字号:[]

9月9日至10日,2017中国500强企业高峰论坛在南昌举行。( 洪子波 摄)

  9月10日,由中国企业联合会、中国企业家协会主办的2017中国500强企业高峰论坛在南昌举行。

  中国企业联合会、中国企业家协会会长王忠禹讲话;省委书记鹿心社出席;省长刘奇,国务院国资委副主任刘强,工信部党组成员、总工程师张峰,世界知识产权组织副总干事王彬颖致辞;中国企业联合会、中国企业家协会常务副会长兼理事长朱宏任主持;省领导黄跃金、毛伟明、殷美根、刘捷、李贻煌以及省企联会长张海如出席。

  论坛发布了2017中国企业500强等榜单,中国兵器工业集团公司董事长尹家绪、国家电网公司总经理寇伟、中国大唐集团公司董事长陈进行等中国500强企业负责人作主题发言,江西赣江新区作专题推介。来自全国各地450多家500强企业和其他知名企业代表出席本次论坛。

  王忠禹向入围2017中国企业500强等榜单的企业表示祝贺,他指出,党的十八大以来,以中国500强企业为代表的我国大企业,适应把握引领经济发展新常态,深入推进供给侧结构性改革,强化创新驱动,加快动能转换,规模稳步增长,效益持续改善,结构优化势头明显,创新成效日益显现,国际地位进一步提升,在做优做强做大方面取得新进展。

  王忠禹指出,大企业是国民经济的中流砥柱,是国家综合实力和竞争力的载体。广大企业要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以推进供给侧结构性改革为主线,以提高发展的质量和效益为主攻方向,切实弘扬企业家精神、主动担当作为,强化创新驱动、迈向价值链中高端,优化资产结构、改善供给质量,牢牢把握“一带一路”机遇、扎实推进跨国经营,攻坚克难,敢做善为,扎实做优做强做大,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  刘奇代表省委、省政府对2017中国500强企业高峰论坛在江西举办表示欢迎和感谢,他说,这体现了中国企业联合会、中国企业家协会和广大企业家对江西工作的关心与支持,为我们提供了学习取经、交流合作发展的重要机遇和平台。江西是革命圣地、发展福地,希望以此次论坛为契机,更多的中国500强企业来赣投资兴业,不断做优做大做强,从胜利走向胜利。

  刘奇指出,我们深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是对江西工作重要要求,始终坚持以新发展理念为引领,牢牢抓住国家推进“一带一路”、长江经济带和长江中游城市群建设等重大机遇,推动全省经济运行保持稳中有进良好态势,江西发展站在一个新的起点,发展红利愈加显现。当前,我们正致力于推进创新驱动发展,深入实施创新驱动发展战略,致力于推动江西绿色崛起,大力推进国家生态文明试验区建设,致力于深化开放合作,打造内陆双向开放新高地,致力于营造良好的发展环境,为在赣企业提供更加优质高效的服务,希望广大企业来江西实地考察洽谈、投资兴业,进一步发挥技术、资本和国外经贸联系广泛的优势,积极参与和推动江西产业转型升级,积极投资绿色生态产业,积极融入江西全面开放战略,携手并肩、互利合作,共同开创更加美好的未来。

  论坛举行了现场集中签约仪式,共签约与我省合作项目34个,总投资额1003亿元。