当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 江西要闻
省民政厅省军区政治工作局昨发出通知要求
深入开展拥军优属拥政爱民工作
发布时间:2017-07-15 字号:[]
       7月14日,省民政厅、省军区政治工作局发出《关于做好纪念中国人民解放军建军90周年深入开展拥军优属拥政爱民工作的通知》,要求各地各部队扎实做好“八一”期间拥军优属、拥政爱民工作,进一步密切军政军民关系,为党的十九大胜利召开营造良好社会氛围。
  通知要求,各地各部队要结合全省正在开展的庆祝建军90周年、井冈山革命根据地创建90周年和秋收起义90周年活动,以“军民携手奋进、同心合力筑梦”为主题,牢牢把握军民融合发展上升为国家战略的时代要求,因地制宜开展形式多样的双拥宣传活动。
  通知要求,各地各部门要广泛开展拥军优属工作,着力提高军人军属荣誉感;认真落实各类优抚对象抚恤补助、医疗服务、住房保障、社会优待等待遇,切实提高优抚安置服务水平,推动相关政策落实;发动组织社会力量,积极为军队退役人员提供物质资助、精神抚慰、心理援助等常态化、个性化服务保障,切实维护军人军属的合法权益,把党和政府的关怀送到他们心坎上;要积极做好烈士褒扬工作,进一步加强烈士纪念设施建设。
  通知要求,驻赣部队要大力弘扬拥政爱民光荣传统,在抓好调整改革、军事斗争准备基础上,充分发挥军事资源和优势,积极投身“第二故乡”经济建设和生态文明建设;坚持把部队所能与地方所需、群众所盼结合起来,大力支持原中央苏区、革命老区、罗霄山集中连片特困地区等地的扶贫开发工作,共同打赢脱贫攻坚战;广泛开展扶贫帮困、助学兴教、医疗扶持等活动,多办解民忧、惠民生、暖民心的实事好事。当前,江西正处于主汛期,各部队要做好抢险救灾应急准备,全力保护人民群众生命财产安全和经济社会发展成果。