当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 江西要闻
我省绿色发展步伐更快
发布时间:2017-07-14 字号:[]

  新常态下,江西经济如何实现行稳致远?7月13日,江西省社科院、社科文献出版社共同发布江西蓝皮书《江西经济社会发展报告(2017)》,对当前江西经济现状和未来发展态势进行深入分析。蓝皮书研判,2017年江西省生产总值预计增长9.0%左右,增幅继续位居全国第一方阵。

  据了解,江西蓝皮书以当年及下一年全省经济社会发展中的全局性、战略性、前瞻性问题为导向,集省内知名省情研究专家的力量编撰而成。从全球、全国、全省三个层面系统阐述了2017年江西经济社会发展面临的困难与挑战,从经济总量、工业结构、生态建设、城乡建设等方面回顾了江西经济社会发展状况,并就推动江西经济平稳增长与社会和谐稳定提出对策建议。

  蓝皮书分析,今年有利于全省经济平稳增长与社会和谐稳定的机遇较大、利好较多、条件较足。随着新动能的加速培育,以及系列稳增长政策效能的逐步释放,江西经济社会将出现固定资产投资稳步增长、产业结构提档升级、消费需求日趋活跃、对外贸易回稳向好、社会平安稳定态势巩固提升等良好势头,延续2016年“数据飘红、成色更绿”的发展态势,主要经济社会指标增速将继续位居全国第一方阵:预计2017年地区生产总值增长9.0%左右,高于全国经济增长平均水平2.5个百分点左右;规模以上工业增加值增长8.8%左右;固定资产投资增长13.5%左右;社会消费品零售总额增长11.5%左右。