当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 江西要闻
刘奇在赣江新区调研时要求
在改革开放创新和服务上走在最前列 为全省产业结构调整优化升级作示范
发布时间:2017-07-12 字号:[]
省长刘奇在赣江新区调研。(海波 摄)
  7月11日,省长刘奇在赣江新区调研时强调,赣江新区是全省发展的新引擎,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是对江西重要要求,按照省委、省政府决策部署,认真践行新发展理念,努力在改革开放、创新发展和优质服务上走在最前列,为南昌乃至全省产业结构调整、优化升级作出示范,为决胜全面小康、建设富裕美丽幸福江西贡献更大力量。

  省委常委、南昌市委书记殷美根陪同调研。

  

  刘奇首先考察海立电器、洛客科技、凯马百路佳、奥克斯、费森尤斯卡比等企业。(海波 摄)

  

  进车间、看产品、问经营,刘奇详细询问降成本优环境专项行动推进情况。(海波 摄)

  

  刘奇主持召开降成本优环境座谈会。(海波 摄)

  南昌经开区是刘奇挂点联系的园区。上午,刘奇首先考察了海立电器、洛客科技、凯马百路佳、奥克斯、费森尤斯卡比等企业。进车间、看产品、问经营,刘奇详细询问降成本优环境专项行动推进情况。随后,刘奇主持召开降成本优环境座谈会,听取了江铃集团新能源汽车、格特拉克、明匠智能、桑海集团、西林科等企业负责人的意见建议。

  座谈会上,刘奇肯定了降成本优环境专项行动和赣江新区发展取得的成效。刘奇要求,各地各部门要在推动政策兑现和落地上下功夫,切实抓好100条降成本优环境政策的落地落实,让企业有更多更直接的获得感。要在帮助企业破难解困上下功夫,多深入企业调研,全面掌握企业情况,继续实施“一企一策”、挂点帮扶等举措。要在激发企业发展活力上下功夫,加强企业管理,注重防范风险,努力打造“百年老店”。

  刘奇强调,园区是企业发展的载体。要淘汰落后产能,推动“腾笼换鸟”,抓住新技术、新产业、新业态、新模式加速成长的“窗口期”,促进高端优势产业集聚发展。要坚持创新引领,突出企业这个主体,抓好人才这个关键,强化环境这个基础,提升园区核心竞争力。要实现建管并举,抓好项目和产业公共服务平台建设,推进产城融合发展,着力建设高品质生态园区。要持续深化“放管服”改革、园区管理体制改革和投融资体制改革,不断激发园区发展活力。

  

  刘奇来到南昌临空经济区,考察嘉捷鑫源公司,实地察看北京产业园施工建设情况。(海波 摄)

  

  在赣江新区管委会,刘奇详细了解赣江新区绿色金融改革创新试验区建设等情况。(海波 摄)

  下午,刘奇来到南昌临空经济区,考察了嘉捷鑫源公司,实地察看了北京产业园施工建设情况,希望加快产业园区建设,积极对接北京非首都功能疏解和产业转移。随后,刘奇走访了芯诚微电子、恒动新能源等公司。在赣江新区管委会,刘奇详细了解了赣江新区绿色金融改革创新试验区建设等情况。来到南昌航空城,刘奇现场察看了瑶湖机场跑道建设情况,鼓励工程建设者们继续保持昂扬斗志,开拓进取,加快推进机场建设,助推江西航空产业发展。