当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 江西要闻
刘奇在南昌市调研科技型企业和实验室时强调
立足特色发挥优势 加快创新驱动发展
发布时间:2017-04-25 字号:[]

   

省长刘奇来到南昌市调研科技型企业和实验室的科技创新和成果转化应用等情况。(海波 摄)

        4月24日,省长刘奇来到南昌市调研科技型企业和实验室的科技创新和成果转化应用等情况。他强调,我们要牢固树立和贯彻落实新发展理念,立足各自特色,发挥独特优势,加强创新要素集聚,加快创新驱动发展,推动产业转型升级、提质增效,为决胜全面小康、建设富裕美丽幸福江西贡献更大力量。

  省委常委、南昌市委书记殷美根陪同调研。

  刘奇首先考察了金达莱环保股份有限公司。这家公司自主研发的FMBR兼氧膜生物反应器技术,首次突破了有机污泥近零排放等多项技术难题,实现污水高效处理。刘奇听汇报、问创新、看设备,实地察看了独特的污水处理工艺。看到处理过的中水清澈透明,刘奇用手掬起一把闻了闻,检查是否有气味。确定水质符合标准后,刘奇对企业污水处理技术表示肯定,鼓励加大市场拓展力度,推进生态环境保护,为全省实现今年消灭劣五类水、确保到2020年以四类及以上水质进入全面小康目标作出更大贡献。     

   

省长刘奇察看东华理工大学省部共建核资源与环境国家重点实验室培育基地。 (海波 摄)

  来到东华理工大学省部共建核资源与环境国家重点实验室培育基地,刘奇先后察看了研发产品展室和质谱实验室,详细了解科技创新、产品研发等情况,希望基地进一步加强矿产资源开发、利用与环境保护的研究,加快科技成果转化应用,助推经济创新发展。随后,刘奇来到北京大学(江西)科技园,在众创空间与创客们亲切交流,详细了解新技术、新产品和新模式应用等情况,要求持续优化创新创业环境,让创业热情和创新成果竞相迸发。     

    

长刘奇来到格特拉克(江西)传动系统有限公司了解企业新装备、新工艺和新产品开发等情况  (海波 摄)

  格特拉克(江西)传动系统有限公司,是全球最大汽车变速箱制造和供应商之一。在汽车变速箱实验室,刘奇与外籍科研人才详细交流,了解企业新装备、新工艺和新产品开发等情况,希望企业发挥检验检测等设备优势,为汽车行业提供优质的生产性服务,抢占市场制高点。企业要发挥科技创新主体作用,不断跟踪世界前沿技术,全力掌握行业标准和核心技术,确保在未来激烈的市场竞争中保持领先地位。