当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 江西要闻
江西农业大学建校110周年暨本科教育75周年校庆隆重举行
发布时间:2015-11-21 字号:[]

  11月20日上午,江西农业大学建校110周年暨本科教育75周年校庆隆重举行。海峡两岸关系协会会长陈德铭,校友蔡安季,中科院院士洪德元、邓子新,中国工程院院士颜龙安出席。省委常委、副省长朱虹出席并讲话。美国科学院院士George Michel教授致辞。农业部、省委省政府、袁隆平院士分别发来贺信。

  朱虹指出,江西农业大学是我省一所具有悠久办学历史和优良办学传统的大学,在百余年的办学历史中,学校始终坚持以服务“三农”为己任,致力于把学问做在赣鄱大地,把成果挂在林里田间,在教学、科研和社会服务等方面取得了丰硕成果,培养了大批优秀农业科技人才,为江西的经济社会发展作出了重要贡献。

  朱虹强调,江西农业大学要大力加强科学研究,积极推动协同创新,不断深化产学研合作,创造更多高水平自主创新成果;要突出办学特色,做大做强优势学科,以一流学科引领全国一流农业大学建设;要深化教育教学改革,创新人才培养模式,破解制约学校发展体制机制障碍,争当全省教育改革的排头兵。广大教师要加强农业关键技术研发攻关,推动科技农业、人文农业“双轮驱动、两翼齐飞”。广大学子要勇于投身“三农”一线,担负起推进农业现代化的历史重任。

  据悉,110年来,江西农业大学坚守育人为本的大学之道,构建起了以农为优势、以生物技术为特色,多学科协调发展的学科体系;创建了16个国家级和省部级重点科研平台;建设了一支包括院士、杰青、国家杰出专业技术人才、国家教学名师在内的高水平师资队伍,形成了涵盖本科、硕士、博士及职业教育、成人教育、在职培训的完备的人才培养体系。