江西省人民政府网
2017年江西省第一批传统基础设施领域PPP示范推介项目
发布时间:2017-04-26       字号:[            ]

 

  4月26日,省发改委联合省政府新闻办在南昌召开新闻发布会,省发改党组成员、副主任王前虎向社会发布推介2017年江西省第一批传统基础设施领域政府和社会资本合作(PPP)示范项目。中央人民广播电台、中新社、凤凰网、江西日报、江西卫视、中国江西网、香港卫视、香港商报等30多家新闻媒体,以及有关省直部门参加发布会。发布会还邀请了50余家社会资本方代表参加。 

  王前虎同志介绍了我省推广PPP模式的进展情况,推介了2017年江西省第一批44个传统基础设施领域政府和社会资本合作(PPP)示范项目,项目总投资335.85亿元,涵盖交通运输、水利、环境保护、农业、林业、重大市政工程领域等。这批项目全部明确了建设地点、建设内容及规模、政府参与方式、拟采用的PPP模式、责任人及联系方式等信息。项目投资规模适中、前期工作较为扎实、论证相对成熟,适合各类社会资本开展对接。

  下一步,省发改委将会同相关部门继续加强宣传推介力度,促进对接,协调推进,为项目尽快落地实施积极做好指导和服务工作。

相关附件:2017年江西省第一批传统基础设施领域PPP示范项目推介表.xls