江西省人民政府网
2016年江西省重点产业招商项目
发布时间:2016-04-03       字号:[            ]

  4月1日,《2016年江西省重点产业招商项目》正式发布,共推出涉及重大基础设施、现代服务业、战略性新兴产业和新型农业等四大领域的1189个对外重点产业招商项目,总投资14165亿元。

  旨在深入贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,助推我省重点产业集群和升级发展,加快实现我省“十三五”规划开门红,省发改委会同省工信委、省商务厅等有关部门,征集、汇总、编制了《2016年江西省重点产业招商项目》。

  以交通、水利、能源、城市基础设施为主的重大基础设施,有120个招商项目,总投资2536亿元;以生态休闲旅游、健康养老、现代物流、新兴专业市场、商贸服务业、金融、信息软件与服务外包、研发设计检验检测、商务及售后服务、教育及人力资源服务为主的现代服务业,有444个招商项目,总投资3982亿元;以节能环保、新能源、新材料、生物及新医药、新一代信息技术、航空产业、先进装备制造、锂电及电动汽车、文化暨创意、绿色食品为主的战略性新兴产业,有433个招商项目,总投资6680亿元;以特色农业、旅游观光农业、外向型农业为主的新型农业,有180个招商项目,总投资884亿元。

相关附件:2016年江西省重大产业招商项目汇总表.xls