江西省人民政府网
江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会在香港举行
发布时间:2018-05-19       字号:[            ]

5月17日,江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会在香港举行。(海波 摄)

  5月17日,江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会在香港举行。省委书记、省长刘奇出席并讲话。

  刘奇指出,香港作为国际大都会,是信息、资金和人才荟萃之地,是江西利用外资最大来源地。近年来,江西国有企业与香港合作交流日益密切,具有良好的合作基础。今年是改革开放40周年。站在新时代新起点,国家启动了新一轮全面深化改革和扩大开放进程,全力推进“一带一路”建设、长江经济带发展及粤港澳大湾区建设,为江西国有企业深化改革、扩大开放提供了难得的历史性机遇。

  刘奇强调,当前,江西正全力抢抓机遇、锐意进取,坚定不移推进国有企业改革,坚持把混合所有制改革作为深化国企改革的首要任务,坚持合理合法合规推进各层次国有企业开放合作,强化绿色金融、保险等领域金融改革创新,加快推进国有企业实现高质量发展。希望在港各方投资者发挥先进技术、产品及资本和管理优势,积极参与江西国有企业发展及战略投资,参与混合所有制改革,加快推进我省国有企业转型升级、提升产业层次和发展水平。希望更多香港和境外金融机构到江西设立分支机构,参与江西地方法人金融机构重组和增资扩股,帮助更多江西国有企业进入香港资本市场融资,助推江西国有企业做强做优做大,努力实现互利共赢、共同发展。江西将敞开胸怀,以更加开放的理念、更加务实的作风,大力优化营商环境,用心用情为企业提供优质服务,让企业在江西放心投资、安心发展。

  会上,省国资委推介了江西深化国资国企改革及国有企业集团层面改革情况。江西铜业、新钢集团,以及太平保险集团、中银香港和中集集团、星展银行、穆迪公司等企业高管作了发言。