江西省人民政府网
萍乡市组团参加2016上海产业合作对接会暨园区展
发布时间:2016-11-08       字号:[            ]
  11月1日至5日,2016上海产业合作对接会暨园区展在上海国家会展中心成功举办。我市积极组织各县区、国家萍乡经济技术开发区及相关企业参展。 
  今年以来,我市紧紧围绕产业转型升级,坚持政府引导、市场主导、企业主体,大力承接上海产业转移,共建萍乡——上海产业转移合作新平台,促进我市与上海产业、技术、资本、资源等方面的深入合作。 
  此次展会期间我市积极主动作为,大力宣传萍乡投资发展环境及重点产业,开展招商工作。一是主动宣传推介。展会期间,我市主动邀请客商来我市展区参观了解我市投资环境,共接待200多位客商就我市园区基础设施建设、产业发展状况、招商优惠政策等方面做了详细、热情的介绍。二是主动走访对接。我市不在展位“守株待兔”,而是积极主动上门对接,先后走访、拜会一同参展的上海振华重工(集团)股份有限公司、上海依威能源集团、浙江思特亿精密机械科技有限公司、苏州通锦精密工业股份有限公司等50多家企业,发放我市的招商宣传资料,并与他们进行了深入交流与沟通,邀请他们来我市进行投资考察,取得良好成效。三是主动服务企业。充分利用园区展与2016中国国际工业博览会同期举行的契机,展示我市企业品牌及产品,为企业牵线搭桥,开拓市场。四是主动学习借鉴。与一同参展的其他园区同行进行交流、沟通,积极学习借鉴他们招商的好方法、好措施,并收集了一批高质量的招商宣传推介资料。