当前位置:首页 >> 爱问政 >> 百姓论坛
村民:心疼他们,感谢他们!
发布时间:2016-10-26 字号:[]

 景德镇旸府滩村沿江公路地质灾害频发 武警战士主动为百姓修路

 

 几十位村民昨一早自发赶到竣工现场 为战士们送上亲手做的食物

 

  中国江西网景德镇讯 李洪彦、记者余文斌摄影报道:10月25日一早,景德镇的上空飘起蒙蒙细雨,来自该市昌江区旸府滩村的几十位村民自发来到沿江公路边。他们了解到,武警战士将在此参加援建昌江区旸府滩沿江损毁公路的竣工仪式,于是赶来此地,亲手给战士们送上自家做的食物。

  

  

  村民为战士送上食物

  现场来的村民,大都是上了一定年纪的,其中一位60岁的王大妈告诉记者,“很心疼他们,也很感谢他们。”昌江区委书记罗璇也和村民一起,为战士们送上了热腾腾的早餐。

  据了解,旸府滩村沿江公路是长期困扰区委、区政府的一个地质灾害点,该地一边是陡峭岩壁,一边是滔滔昌江,山洪以及江水的上下冲刷,导致此地经常出现塌陷现象,严重威胁居民的生命财产安全。武警水电部队战士在一次巡查过程中,发现了该情况,立即向区政府主动请缨,义务修路。

  历时40余天,武警水电部队圆满完成了长90米、宽8米、深12米,总投资60万元的公路援建任务。