当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章

——习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话在我省引起热烈反响

发布时间:2022-08-04 08:15 浏览次数: 字体:[ ]

连日来,习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表的重要讲话,在我省知识分子和青年学生中引起热烈反响。大家一致表示,习近平总书记的重要讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的政治性、理论性、指导性。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚持以马克思主义中国化时代化最新成果为指导,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,在新时代伟大实践中不断开辟马克思主义中国化时代化新境界,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章。

省直机关工委书记叶仁荪表示,省直机关工委将高举思想旗帜,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,引导机关党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以忠诚干净担当的政治本色和高质量打造模范机关的实际成效迎接党的二十大胜利召开。

江西财经大学党委书记卢福财说:“江西财经大学将牢牢把握重要战略机遇期,对接国家战略需求和经济发展需要,建设全面拥抱数字经济的财经大学,为促进我省数字经济高质量跨越式发展,书写全面建设社会主义现代化江西的精彩篇章贡献江财力量。”

井冈山大学马克思主义学院院长孙斌表示,作为一名高校马克思主义学院教师,更要理解习近平总书记重要讲话的科学内涵、精神实质和实践要求,做到理解精准到位,同时紧扣青年学生的思想动态,采取多样化的宣讲方式,把讲话精神融入课堂,帮助学生更好地理解掌握,加深认识。

南昌大学校团委副书记叶晖说:“作为党的青年工作者,更要聚焦主责主业,坚持为党育人,引导青年听党话、感党恩、跟党走,源源不断为党输送‘新鲜血液’;围绕中心大局,汇聚先锋力量,为学校‘双一流’建设贡献智慧力量;投身强国实践,帮助青年厚植家国情怀,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。”

省农科院江西省超级水稻研究发展中心副主任谢红卫博士表示,将紧紧围绕保障国家粮食安全,加快水稻种质资源源头创新研究与利用,挖掘有利基因资源,选育出更多具有自主知识产权的突破性优势品种,为把中国人的饭碗牢牢端在自己手中作出新的贡献。

省科学院副研究员于一尊表示,将心怀“国之大者”,聚焦产业发展的应用技术研究及其相关的基础研究,专心致志搞好科技创新,把论文写在赣鄱大地上,跑出创新驱动发展的“加速度”, 为全面建设创新江西贡献智慧力量。

江西农业大学曾勇军教授说:“作为地方高校水稻科技工作者,要树立危机意识,立足区域水稻生产的实际,系统破解水稻生产面临的资源约束趋紧、种粮效益偏低、自然灾害频发等不利因素带来的风险挑战,深入实施‘藏粮于地、藏粮于技’战略,为保障国家粮食安全作出自己应有的贡献。”

“我为生逢伟大时代而感到骄傲和自豪。”南昌师范学院学生王梓璇深深体会到,只有在中国共产党的带领下,中国才能越来越富强,当今世界正经历百年未有之大变局,作为一名在校生和中共预备党员,要坚定听党话、跟党走的信念,学好专业知识,努力锻炼报效祖国的真本领、大本领。

景德镇陶瓷大学设计艺术学院2020级学生沈佳杰说:“作为新时代青年,要坚定听党话、跟党走的信念,学好本领,敢于斗争,勇于付出,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。”


来源:江西日报
扫一扫在手机打开当前页