当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

全力推进巡查整改 着力夯实安全基础

梁桂主持召开2022年全省安全生产巡查汇报会

发布时间:2022-08-12 08:47 浏览次数: 字体:[ ]

8月11日,省委常委、常务副省长梁桂主持召开2022年全省安全生产巡查汇报会,研究部署巡查整改“后半篇文章”,切实发挥巡查最大成效,为积极营造和谐稳定的社会环境提供安全保障。

今年6月下旬至7月中旬,省安委会组织11个巡查组,完成了对全省11个设区市及赣江新区的安全生产专项巡查。在听取汇报后,梁桂肯定此次巡查准备充分、工作有力、成效明显,指出的问题实事求是、一针见血,所提的建议精准聚焦、切实可行,通过“边查边整改”,有力推动了全省安全生产形势持续稳定好转。今年1月至7月,全省生产安全事故数、死亡数同比分别下降48.7%、43.6%。

梁桂强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,树牢“人民至上、生命至上”理念,全面客观反馈巡查意见,深化安全巡查成果运用,一鼓作气、趁热打铁,进一步做细做实各项工作。要坚持问题导向、效果导向,压紧压实属地责任和企业主体责任,尽快实现反馈问题清零,探索解决深层次问题根源。要针对性做好持续高温天气应对,加强危化品、建筑施工等重点领域安全风险管控,扎实做好森林防灭火工作,建立健全饮水保障监测机制,继续抓好学生防溺水工作,全力确保安全生产后墙不倒、万无一失,为全省“拼搏三季度、奠定全年胜”提供坚实安全保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


来源:江西日报
邱辉强
扫一扫在手机打开当前页