当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

江西省维护国防利益和军人军属合法权益领导小组会召开

罗小云出席并讲话

发布时间:2022-08-11 08:10 浏览次数: 字体:[ ]

8月10日,江西省维护国防利益和军人军属合法权益工作领导小组会议在南昌召开,深入学习贯彻习近平强军思想和习近平法治思想,研究探索与新时代要求相适应、与备战打仗需求相契合、彰显江西特色的涉军维权工作新机制新做法,推动我省新时代涉军维权工作创新发展。省委常委、省委政法委书记、省涉军维权工作领导小组组长罗小云出席会议并讲话。省军区副政委、省涉军维权工作领导小组副组长李晓亮出席会议。

会议指出,江西是中国革命的摇篮、人民军队的诞生地,做好新时代涉军维权工作是政治之责、现实之需、分内之事。各成员单位要认真学习领会习近平总书记关于维护国防利益和军人军属合法权益的重要论述,提高政治站位,积极主动作为,努力把做好涉军维权工作、化解涉军矛盾作为重大政治任务抓紧抓好、抓出成效。

会议强调,要聚焦重点环节,严惩损害国防利益的犯罪活动,依法妥善处理涉军维权案件,及时化解矛盾纠纷,认真落实各项“惠兵”政策,确保战斗力延伸到哪里,涉军维权的脚步就跟进到哪里。要坚持运用法治思维和法治方式开展涉军维权工作,在法治框架内解决问题、维护权益,创新探索具有江西特点、红色烙印的特色品牌,推动涉军维权工作在法治轨道上运行。要加强军地协作,确保涉军维权工作在强化力量、转化模式、深化发展中强势推进,在相互配合、相互支持、相互理解中协力推进,构建“上下贯通、部门支持、军地配合”的涉军维权工作新局面。


来源:江西日报
杨静
扫一扫在手机打开当前页