当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

2022年全省宣传思想文化人才暑期研修班举办

发布时间:2022-08-10 07:58 浏览次数: 字体:[ ]

8月1日至6日,2022年全省宣传思想文化人才暑期研修班在井冈山举办。

自2012年开始,我省已连续11年举办全省宣传思想文化人才暑期研修活动,累计参加研修学员达320余人次。参加今年研修班的学员共计50余人,其中包括中宣部文化名家暨“四个一批”人才等国家和省级重大人才工程入选人才代表,以及获得宣传思想文化领域国家级、省级相关奖项的专家人才和优秀红色讲解员等。

此次研修活动内容丰富、形式新颖,通过专题授课、现场教学、红色走读、视频教学、音乐文化欣赏等课程设置,教育引导学员更加坚定自觉地贯彻“两个确立”、做到“两个维护”,在赓续红色血脉中凝聚奋进力量,进一步助力江西文化强省建设。

研修期间,学员们不仅聆听了《井冈山斗争与井冈山精神》《深刻认识和把握“十个明确”》《把握根本遵循 推动守正创新》《中国民歌中的大江南北》等专题讲座,还前往井冈山革命博物馆、茨坪毛泽东旧居、井冈山革命烈士陵园等地接受革命传统教育,并在黄坳乡开展了主题采风活动。

8月6日,省委宣传部负责同志主持结班式,并与研修班学员开展座谈交流。座谈交流会上,20余名学员现场分享了参加此次研修的所思所感所悟。大家纷纷表示,此次在井冈山参加研修,是一次学习交流,更是一次精神洗礼,很有意义,收获颇多。在今后工作中将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续在强化理论武装、坚持守正创新、提高自身修养等方面下功夫,推出更多高质量的研究和创作成果,为携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章贡献更大力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


来源:江西日报
万仁辉
扫一扫在手机打开当前页