当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

全省人大对政府债务审查监督工作座谈会召开

发布时间:2022-08-10 07:57 浏览次数: 字体:[ ]

8月9日,全省人大对政府债务审查监督工作座谈会在南昌召开。省人大常委会副主任曾文明出席。

会议强调,省直有关部门和单位、各设区市人大要坚定贯彻“两个确立”、坚决做到“两个维护”,认真学习习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,以“时时放心不下”的责任感主动作为、防微杜渐,确保党中央决策部署和省委工作要求不折不扣贯彻落实;要坚持问题导向、突出工作重点,依法开好地方政府规范举债融资的“前门”、严堵违法违规举债融资的“后门”、有效管控金融的“闸门”,努力增强人大对政府债务审查监督的针对性和有效性;要坚持各司其职、凝聚工作合力,健全完善人大有关专工委与政府财政、审计等部门沟通协调机制,加强省市县人大工作联系交流,落实各部门监管主体责任,坚持全省一盘棋、上下一条心,攥紧一个拳头、心往一处想、劲往一处使,共同防范和化解地方政府债务风险。


来源:江西日报
朱华
扫一扫在手机打开当前页