当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

为巩固和发展最广泛的爱国统一战线贡献智慧和力量

——习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话在我省统一战线成员和统战干部中引起热烈反响

发布时间:2022-08-01 08:47 浏览次数: 字体:[ ]

习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,阐明了新时代统战工作一系列重大理论和实践问题,是一篇充满马克思主义真理力量的纲领性文献,为新时代爱国统一战线发展壮大指明了前进方向、提供了根本遵循。习近平总书记的重要讲话在我省各民主党派、工商联、无党派人士和统战干部中引起热烈反响。

大家一致表示,要深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定贯彻“两个确立”、坚决做到“两个维护”,增强做好新时代统战工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,结合实际抓好各项任务贯彻落实,以实际行动迎接中共二十大胜利召开。

“统一战线是党克敌制胜、执政兴国的重要法宝,是团结海内外全体中华儿女实现中华民族伟大复兴的重要法宝,必须长期坚持。”习近平总书记在重要讲话中充分肯定了百年统战的历史性贡献和新时代统战工作取得的历史性成就,让人备受鼓舞。

民革省委会、民盟省委会、民建省委会、民进省委会、农工党省委会、省工商联、省知联会一致表示,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,深刻领会讲话精神实质,切实把思想和行动统一到中共中央的决策部署上来,增强坚持中国共产党领导的政治自觉,充分认识促进海内外中华儿女团结奋斗的重要历史意义,坚定历史自信、弘扬优良传统,坚守合作初心、凝聚思想共识,不断加强自身建设,提升履职水平,做好本职工作,勇于担当作为,为巩固和发展最广泛的爱国统一战线,携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章贡献智慧和力量。

“作为民主党派机关干部,既是统一战线工作对象,也是统一战线工作者,深感责任重大,使命光荣。”九三学社省委会秘书长江民涛表示,要认真学习深刻领会习近平总书记重要讲话精神,围绕中心、服务大局,广泛开展调查研究,积极务实建言献策,为我省经济社会发展、为中华民族伟大复兴作出应有贡献。

台盟省委会参政议政部部长陶新华表示,要把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神贯穿于工作全过程,把牢正确政治方向,画好最大同心圆,发挥台盟特色,积极推动赣台两地交流交往,为推动两岸关系和平发展、融合发展,实现祖国完全统一作出应有贡献。

省新联会会长刘卫东表示,省新联会将认真学习深刻领会习近平总书记重要讲话精神,坚定不移听党话、跟党走,着力发挥新的社会阶层人士在岗位建功、建言献策、服务社会等方面的优势作用,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。

“我们将第一时间把习近平总书记的重要讲话精神及时传达到广大统战干部和统战对象,激发基层统战干部做好新时代统一战线工作的热情,增强和扩大统一战线的影响力与凝聚力。”乐安县委常委、县委统战部部长荀丽娜表示,乐安将继续立足民族乡村资源禀赋,多举措支持民族乡村将巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,因地制宜培育壮大特色产业,延伸价值链,以产业发展带动民族乡村振兴。

樟树市委统战部副部长袁伟博表示,樟树市将从强化理论武装、打牢思想基础、聚焦目标任务三个方面抓好习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻,引导统一战线成员把智慧和力量汇聚到党委政府中心工作上来,为推进地方经济社会高质量发展贡献统战力量。


来源:江西日报
扫一扫在手机打开当前页