解读丨8大调整!来看看新版《江西省防汛抗旱应急预案》→

发布时间:2022-07-20 17:10 浏览次数: 字体:[ ]

近日,江西省人民政府办公厅印发了《江西省防汛抗旱应急预案》(以下简称《预案》),2019年6月13日江西省人民政府办公厅印发的《江西省防汛抗旱应急预案》(赣府厅字〔2019〕44号)同时废止。

新《预案》都有哪些内容?

哪些新特点?一起来看看吧!

↓↓↓ 



《预案》的实施为有效应对水旱灾害事件防范与应急处置工作、减轻灾害损失发挥了重要作用,开展《预案》修订主要基于以下三方面的考虑:

图片

01
落实国家防办工作部署的要求

国家防办高度重视预案修订工作,今年年初专门下发了《关于加强地方防汛抗旱应急预案修订的指导意见》,要求各地按照应修尽修、注重实用的原则,突出问题导向,加强组织领导,强化统筹协调,结合各地实际抓紧推进预案修订完善工作。

图片

02
适应机构改革往纵深推进的工作要求

原《预案》于2019年修订,三年来我省防汛抗旱工作面临的形势和要求都发生了较大变化,新的防汛抗旱工作机制正逐步建立和完善,为此有必要对预案做出相应调整。

图片

03
做好防范极端暴雨工作的要求

受全球气候变化影响,近年来我国极端暴雨多发频发,特别是郑州“7.20”和随州“8.12”特大暴雨均造成重大人员伤亡。因此,防汛工作要坚持关口前移,强化暴雨预警与应急响应衔接,落实极端暴雨防范应对措施,有必要在预案中体现相关内容。

                                                                        

根据国家和省有关规定,省应急厅组织对《预案》(2019版)进行修订,在经过专家论证、充分征求吸纳各方意见和省司法厅合法性审核、省政府办公厅审核的基础上,2022年6月30日,省政府办公厅印发《江西省防汛抗旱应急预案》。

                                                                         

修订《预案》与原预案相比,从结构、体例到范围、要求都做出了较大调整。

图片

01
突出了防灾减灾新理念

把习近平总书记关于防灾减灾工作的要求,“两个坚持、三个转变”防灾减灾救灾新理念,人民至上、生命至上总原则,贯穿到预案内容中。

图片

02
梳理了组织指挥体系

进一步梳理明确了地方和其他机构的防汛抗旱指挥机构体系。首次提出了前方指挥部成立原则和条件。明确了当发生极端暴雨导致“断路、断电、断通信”形成救援孤岛的情况下,基层可组建临时指挥机构。

图片

03
明确了省级组织机构

突出了省防指在全省防汛抗旱工作中的牵头抓总作用,强化了省防指组织、指挥、协调、指导、监督职能。明确了省防指领导、省防指、省防办、成员单位、包片分工和应急工作组的组成和职责,明晰了工作职责界限和责任衔接。

图片

04
健全了省防指工作机制

明确了省防指会议、会商、信息共享、值班值守、信息报送与发布等工作机制。新增了河道清障、培训演练、专家组和值班值守等汛前准备工作内容。

图片

05
强化了监测预报预警

根据成员单位承担的职责,明确了气象、水文、水利、自然资源、住建、交通、农业农村等相关成员单位监测预报预警工作的主要内容,明确了预警的发布内容、传播方式、预警对象。新增预警响应启动条件和预警响应行动内容。

图片

06
优化了响应启动条件

新增了“暴雨预警、全省多个设区市启动防汛应急响应”作为防汛应急响应启动条件,精简了流域性洪水指标条件,新增了“全省多个设区市启动抗旱应急响应”作为抗旱应急响应启动条件。

图片

07
细化了应急响应行动

细化了不同等级响应行动的具体措施,对启动响应后应急工作组集中办公、会商、派出工作组、物资队伍和资金保障、信息报送和发布、召开新闻发布会等提出了明确要求。明确了省防指领导坐镇指挥的要求,当启动一级防汛应急响应时,增加了停工、停产、停学等刚性约束措施。

图片

08
调整了部分成员单位名称和职责

调整完善了省水利厅、省委网信办、省住房城乡建设厅、省农业农村厅、省文化和旅游厅、团省委、省气象局、省粮食和储备局、省能源局等成员单位工作职责。

扫描或识别二维码,查看全文内容





相关文件:江西省人民政府办公厅关于印发江西省防汛抗旱应急预案的通知

扫一扫在手机打开当前页