当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

聚力打造特色“王牌” 确保实现“骏马当先”

梁桂在赣江新区调研并主持召开专题工作会

发布时间:2022-06-07 08:34 浏览次数: 字体:[ ]

6月6日,省委常委、常务副省长梁桂在赣江新区调研,并主持召开专题工作会,贯彻落实6月1日省委、省政府推动赣江新区激发活力增强实力大会会议精神,研究落地方案和下一步工作计划。

梁桂指出,省委、省政府推动赣江新区激发活力增强实力大会鲜明提出打造好新区这张“王牌”、催生出新区这匹“骏马”,为赣江新区未来发展明确了定位、谋划了蓝图。要在思想上高度统一、目标上高度聚焦、推进上高度协同、力量上高度凝聚,推动赣江新区作先锋、打头阵,成为大南昌都市圈发展排头兵,打造我省具有核心竞争力和显著发展标识的特色“王牌”,“骏马当先”实现高质量跨越式发展。

梁桂强调,支持赣江新区发展是为全省添“王牌”、育“骏马”,各单位、各条口要进一步提高站位、靠前服务、强化保障,紧扣支持赣江新区发展10条措施和20项年度重点工作,明确责任单位和完成时限,确保各项任务落地落实。要坚持问题导向,提升里子、加快步子、拓宽路子,聚焦公共服务、营商环境、产业创新,实现城市功能再提升、发展环境再优化。要畅通运行机制,建立健全“省级调度、快速办理、三地对接”落实工作机制,加强横向协作、纵向协同。要完善考核机制,加快研究与国家考核相衔接、与新区发展相适应的指标体系,进一步释放发展内生动力,凸显创新驱动成效,以更强的责任感、使命感,不断开拓赣江新区发展新局面,为全省高质量跨越式发展树立新标杆。


来源:江西日报
朱嘉明
扫一扫在手机打开当前页