当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

中国(赣州)第九届家具产业博览会开幕

吴忠琼出席

发布时间:2022-06-30 08:37 浏览次数: 字体:[ ]

6月29日,中国(赣州)第九届家具产业博览会在南康家居小镇开幕。省委副书记、赣州市委书记吴忠琼出席并为赣州现代家居产业发展战略顾问颁发聘书,副省长陈小平宣布开幕。

据了解,本届家博会集中展示展览时间为6月29日至7月5日,以“打造具有全球影响力的家居制造之都”为主题,主会场设在南康家居小镇美学馆和会展中心,分会场设在全区约300万平方米的家具城线下市场,采取线下展览展示与线上家博会相结合的方式进行。家博会期间还将举办南康家具设计大赛、红星美凯龙江西旗舰店全球招商发布会、木工技能大赛、“我为南康家具代言”短视频大赛、南康家具新品发布暨南康城市超级IP“天才小鲁班”发布会、首届南康家具产业国际直采对接会、中国家具数字化创新高峰论坛等系列活动,突出展示新时代南康家具高质量跨越式发展的最新成果,全面展示南康实施招大引强、扶优扶强、靠大联强“三强”战略及推动家具产业数字化转型的工作成效。开幕式上进行了重大项目签约,共签约18个项目,总投资338亿元。

南康区是全国最大的实木家具生产基地,形成了集加工制造、销售流通、专业配套、家具基地等为一体的全产业集群,创造了“无中生有”的产业发展奇迹。近年来,南康区坚持做大规模、做优存量、做活营销、做响品牌,持续补链延链强链,迈出了打造具有全球影响力的家居制造之都的坚实步伐。2021年,南康家具产业集群营收突破2300亿元,电商交易额突破700亿元。

 


来源:江西日报
焦俊杰、唐燕
扫一扫在手机打开当前页