当前位置:
首页
> 要闻动态 > 头条新闻

省委常委会召开会议

认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神

易炼红主持

发布时间:2022-06-03 07:33 浏览次数: 字体:[ ]

6月2日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示和中央重要会议精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记易炼红主持会议。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在5月27日中央政治局会议上的重要讲话精神,全面加强党对政协工作的领导,切实把党的领导贯彻到政协工作的全过程各方面;紧紧围绕全面建设“六个江西”,充分发挥政协专门协商机构作用;大力加强人民政协自身建设,努力使建言资政更有用、凝聚共识更有效,汇聚起全面建设社会主义现代化江西的磅礴力量。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神,增强历史自觉、坚定文化自信,加强历史文化传承研究,抓好文化资源活化利用,积极推动历史文化“走出去”,全力推动赣鄱优秀传统文化创造性转化、创新性发展,加快建设更具创造力、创新力、竞争力、影响力的文化强省。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在会见联合国人权事务高级专员巴切莱特时的重要讲话和向第二次中国-太平洋岛国外长会发表的重要致辞精神,始终坚持人民幸福生活是最大的人权,大力发展人权事业,积极讲好中国人权故事,主动服务国家外交大局,持续加强国际交流合作,为推动全球人权治理、构建人类命运共同体作出江西贡献。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记致中国宋庆龄基金会成立40周年和致中国儿童中心成立40周年的重要贺信精神,主动加强与中国宋庆龄基金会沟通联系,加强民间交流合作,广泛开展公益慈善事业;落实立德树人根本任务,创新教育方式,优化成长环境,用心用情服务广大儿童,为培养社会主义事业建设者和接班人作出积极贡献。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理重要批示精神,按照全国稳就业工作会议部署要求,切实提高政治站位,进一步加大就业优先政策实施力度,强化稳岗拓岗措施,全力抓好重点群体就业,千方百计保持就业稳定和经济平稳运行,确保完成全年就业目标任务。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要指示精神,按照全国信访工作会议部署要求,突出工作重点,创新方式方法,扎实开展矛盾纠纷排查化解,深入推进领导干部接访下访,大力实施信访突出问题“百日攻坚”行动,推动更多力量向基层下沉、向引导和疏导端用力,不断开创全省信访工作新局面。

会议强调,要坚持总体国家安全观,深化全民国防教育,更好推动国防教育进机关、进学校、进企业、进社区、进乡村、进军营、进网络,不断增强全民国防意识,巩固军政军民团结,为实现中国梦强军梦凝聚强大力量。

会议审议并原则通过了《关于切实稳住经济发展若干措施》。会议强调,要坚决贯彻党中央、国务院决策部署,清醒认识严峻复杂形势,坚定信心、迎难而上,切实把稳增长放在更加突出位置,加强经济运行监测分析,及时发现和解决各类问题,全力强攻二季度、确保双过半。要坚决有力稳住经济发展,加大惠企纾困保障力度,加快推进重大项目建设,大力实施扩大内需战略,推动各项政策协同发力、落实见效,全力以赴促进经济社会平稳健康发展。

会议审议并原则通过了《关于推进全省水利高质量发展的意见》。会议强调,要坚持“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,积极抢抓重大机遇,统筹谋划“万个水利项目”,持续强化“万里堤防”综合整治和提质升级,坚决推进“万座重点山塘”加固整治,加快推进水治理体系和治理能力现代化,奋力谱写江西治水兴水新篇章。

会议还研究了其他事项。


来源:江西日报
魏星 邱辉强
扫一扫在手机打开当前页