当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

南昌国际陆港铁路口岸(海关监管作业场所)开通运行

李红军出席相关活动并宣布口岸开通

发布时间:2022-06-29 08:02 浏览次数: 字体:[ ]

6月28日上午10时,随着火车鸣笛声响起,中欧班列江西制造专列(南昌—霍尔果斯—莫斯科)、南昌制造中远海运西部陆海新通道专列(南昌—钦州港—越南)、商品车出口江铃整车专列(南昌—上海港—智利)同时从南昌国际陆港驶出,标志着南昌国际陆港铁路口岸(海关监管作业场所)正式开通运行。省委常委、南昌市委书记李红军参加有关活动,并宣布口岸开通运行。

近年来,南昌国际陆港携手中远海运、中铁集装箱、中铁特货等国际货运物流企业,围绕多品种运营、多方式联运,坚持“做优精品班列”和“开通新班列”两篇文章,加快智慧平台建设,实现了外贸班列常态化开行。南昌国际陆港铁路口岸开通运行后,可做到海关一次申报、一次查验、一次放行,在海关通关时效层面实现“零等待”。其中,中欧班列江西制造专列(南昌—霍尔果斯—莫斯科)满载江西本土货源的茶叶、胶带、鞋帽服装、灯具等产品,是一条新开辟的中欧班列线路;南昌制造中远海运西部陆海新通道专列(南昌—钦州港—越南),货源为江铃CKD散件、晨鸣纸业,是我省为策应国家西部陆海新通道战略、抢抓RCEP发展机遇开辟的首条西部陆海新通线路;商品车出口江铃整车专列(南昌—上海港—智利),满载着177辆江铃汽车,货值约280万美元。


来源:江西日报
邱辉强 通讯员万能
扫一扫在手机打开当前页